注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】红尘一笑 与你共徘徊......文/晨曦  

2009-08-15 10:34:34|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你在秋月里,梦一般的等待,我会变成那朵夜幕下的玫瑰,甜甜的花瓣会在风中轻柔地飞舞,这是一场水中月,镜中花的幻影,我却依然愿与你,红尘一笑,共徘徊——

【晨曦散文】红尘一笑 与你共徘徊......文/晨曦 - 晨曦 - 晨曦博客 

红尘一笑 与你共徘徊...... 文/晨曦从未觉得,我会有一天将你牵挂,而这种牵挂是那样的神奇,注定不可触及,却成为一种永远的渴望,将一颗执着的心,追寻你的注视,等待成一种相聚的姿势,燃烧的期望会在岁月中老去,凋零,却把真情的种子扎在心里。在每个夜晚,微闭双眸,临窗听风。静静的夜里,引渡我一怀愁绪,在寂寞的风中,温暖我心灵的守候,一曲寂寥的恋歌,在风里孤独的演奏,忧伤的旋律,听见有一种思念在哀愁里颤抖,我真的是你的镜中花,而你也真是我的水中月。

默默地我给你一双手,心甘情愿地被你奴役,一直徘徊在这份莫名的情感故事里,美好的记忆,驱不走心里的惶恐,所有的不安寄托于某种誓言,不眠之夜,我静然舒卷,以最优柔的字词为你编织成文,任一腔缠绵的相思在字里行间,痴情挥洒。你能看到我用密密的心事结成的篇章,却看不到我滑落的泪珠。

忆那时,初见你时的震撼,我以为你注定不会为我演绎你的情感世界,我明白,你是那种固守坚持的人,却仍然深怕你会在某个夜里悄然的离去。我知道倘如你要离开,我将无力留住。纵要强留,只怕你会飘于红尘,不再有往日的精彩,可是我却相信,如果有一天你纵然凋落,也会在菩提树下静待轮回,与我来世再续前缘。

风,轻柔的吹着,寂寞,便游离在某一阕伤词上,绽放了百转千回的优柔情长,望断了几番红尘的流转迂回,一年一年,消息遥远,人,是否依旧?那些曾经的深情,来自于记忆里,绽放了婀娜的舞姿,舞尽了千年的沧桑,舞尽了千年的惆怅,花影丛中,眉眼盈盈处,是否会成为我隔世的凝望。我是否还能再次走进你的心扉?是否,还能漾进柔情的千千中?

今夜,我为你而舞,跋山涉水而来,用生命拓印你的足迹,已经疲惫的我,将静默于你的面前,不再言语,你就不曾有丝毫的悲伤?流水悠悠而过,为你一路的漂泊,我泪垂作帘,谁终将使你心覆盖?又有谁能最终得到你的深情?而我可否乞求你片刻的停留?可否能让我再一次轻轻摇曳,婉约这样一个月夜?

飘落的花瓣孤独的飘浮在水中,不知将于何处,恰如你我的盟约,我们有过盟约么?可以说有,也可以说从未提及。过于矜持的我们从不提起,不谈风月,或许我们的人生只能是一个枉自蹉叹,一个空劳牵挂,一个是镜中花,一个是水中月。情深缘薄,遗恨千古哪。

我们总是以为自己的感情多么的与众不同,多么的超凡脱俗,其实至始至终我们都处在一种幻觉之中。其实我们也不过是红尘中最为普通的俗者,又何尝能够天上人间?正如我们无法拒绝邂逅之缘也无法躲避劳燕分飞的结果。

那一弯水中之月似乎垂手可得,怎奈无法触及,那一抹镜中的殷红似乎妩媚袭人,你又怎能信手摘来?这样的月,这样的花,谁知它竟然会成为一种诱因,而令人身陷囫囵?

水,飘浮了月光倾泻的温柔,流去了你的深情,任由我在寂寥的屋宇千呼万唤,你却浑然不知。镜,隔绝了花的娇艳,挡住了我想你的泪光,任由你在红尘里百般流连,却无法留住,昙花般的情感只是短暂的一现,仓促之间我竟来不及沉醉那美妙的瞬间,一切便消失的无影无踪了,只留下盛艳之后的颓废于无数寂寞的夜晚念念成殇。只想与世无争却奈何身在红尘,如果你我之间注定是一场水月镜花,我们何必要去管其终落谁家?何必要如此伤感?缘何,不让你我就这样远远相视,审一度幻觉的美丽?倚一晚的月色?那么,缘何不让我们放下一切俗念,潇洒地红尘一笑,共徘徊......?

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017