注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦随笔】这就是幸福 文/晨曦  

2009-07-23 15:57:25|  分类: 晨曦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦随笔】这就是幸福  文/晨曦

这就是幸福

文/晨曦

晚饭后,陪母亲去湖边散会步,天空又飘起了雨,我忙扶着母亲坐车回来,依偎在母亲的身边,我真切地听到了雨声,雨滴在耳畔响着,轻叩着车窗的玻璃,似母亲在我儿时碎语的呢喃,想着人生路上每一次的风雨,都是母亲为我阻挡,我把头埋在母亲的肩上。

 在我的心里,我不知道哪里算是我真正的家,我们跟着父亲天南海北地到处奔波,后来,久而久之,在我们的心里便有了一个准则,母亲在哪里,哪里就是家。

在浮华的尘世,我总是有很多的说不完的烦忧,每当此刻,我的心便会跋山涉水地飞越千万里,去寻求心灵之舟的港湾,在幽蓝的夜空下,当那种涌上心头的,浓浓的,涩涩的思绪无处可系时,我唯一能够寄托的人便是母亲,可我每一次离家时,我都不敢回头,我知道,在身后,母亲那安静的双眸会一直目送我远去,为了安抚母亲那颗牵挂的心,我只能装着非常潇洒地飘离她的视线,时间长了,哥哥们便说我“没心没肺”。

 母亲是安静的,她一直保持着大家闺秀的风度,我从没有看见母亲动过大怒,她生气的时候就是不理我们,一般都是假装责备我们,我们有什么过失之后,总是找母亲替我们去父亲那里说好话,母亲这时也会吓唬我们说”哈,这次肯定要被打了,事情严重了...”哥哥们还是真的害怕的,可我却是从来没有怕过,我知道,父亲在这些方面还是迁就母亲的,毕竟都是被私塾先生的外公教育过的,也犯不了特别大的错误。

 很多人都说,我不如母亲漂亮,但是气质还是和母亲非常象的,给人的印象非常安静,每逢此时,父亲便会哈哈大笑,说:“哈,不识庐山真面目”这时我就会狠狠地丢给父亲二颗“白果”事实上,我确实无法和母亲相提并论,想着我们家走过的路,无论是处在顶峰还是走在低谷,母亲总是一如既往地,从从容容地面对身边的人和事。

现在,母亲就在我的身边,我会好好珍惜和她相处的日子。女儿坐在前排戴着耳机听音乐,不知为什么突然笑了起来,笑声感染力我和母亲,我们相视而笑,在这个夏日的傍晚,亲情浓浓地包围着我,现在我知道了人生什么才是幸福——那就是以感恩和欣赏的心态去面对你身边的人和事。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017