注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

轮回 作者 晨曦  

2009-05-26 13:16:06|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轮回 作者 晨曦

走在初夏的傍晚,细细观赏那坠落满枝头的繁盛花朵,满月交相辉映的情景真是美丽,夕阳慢慢地沉落水面,在这短暂的数分钟里,它失掉了自己特有的风韵,使人感到惋惜,其实,想想人生也是如此,也许我们真的不该在不该停留的地方消磨太多的时光。 

 

此刻,还看不见月儿的姿影。浸在水天碧青的暮霭里,湖边枝条垂挂的杨柳,在风里舞着微醉的步子,寻寻觅觅,而地面不曾看见一朵落花。 

   

天上,随着月儿的姗姗而来,头顶已是一片净明,这时,花儿仰望着月,月儿俯视着大地。刹那之间,消尽了红尘喧闹,四周万籁俱寂,只给月和花留下了洁静的时空,这也许就是奇缘巧遇吧,花期虽然短暂,却是碰上朗照的满月,如此月华的美妙胜景,也许只限于今宵。花月不经意的相逢,在今晚的我看来竟是如此的动情。

 

想那花儿开时,自有落时,也真是因为有如此的轮回,方显生命的灿烂光华与无限珍惜。在瞬息即逝的事物中,一旦有缘相遇,定会在心里激起无限的喜悦,与爱怜,有的刻骨铭心,有的永不磨灭。 

 

在我人生处于低谷时,常常会在这样的神奇景物里发现生命的轨迹,于是,我习惯常常欣赏自然景观,它们会在瞬间给我一种强烈的震憾,在我的眼里,这些景物都是圣神的,不可侵犯的。我只有在这样的自然景物里,才能够感觉到心境的充实和满足,我喜欢的景致,是自然风物,在这样纯粹的自然风景里,几乎可以看见世上所有的本质,在这样一个清澄的世界里,人们的心灵会是多么的纯洁与美丽。

 

我喜欢散文,也常常写散文,这是我接触了清新的自然之后引起的感动所致,我在这里面深刻地领略到了生命的涵义。 

  

我常常注视着身边的某个生物,看它们在季节走过的岁月里,慢慢地积攒着力量,在某个微雨乍晴的清晨,忽然冒出嫩芽,想那昨日的冬天,那些散落在地面上的陈叶,那份伤心还没有完全过去,那种心痛时常隐隐还在胸口,然而它却是真实地让我看到了它的新生。它的绿意,不知不觉中唤醒了我心中的希望,那种瞬间的感动无语能喻。

 

即使有一天它在秋风中黯然失色,再次变成一片残叶,在某个凄凉的夜晚,在冰冷的风雨里零落着地,我也不会再有先前的那种悲伤了,因为,我看到了今天这样美丽的景致,我会去等待,用我的一生的时间等待,等到它吐翠绽放的时刻。这就是自然景物给我的人生的启示。有时我想,既然世界万物都有一个相同的归宿,那么我们为什么还不能安然相处?为什么不能用我们的爱心去换回整个世间的盎然春意?

 

当我们细心地注视身边的这些景物,看它们演绎短暂的生死轮回要谛时,我们人类的生命只是比这些植物稍长而已,其实仔细想想又有什么不一样呢?让我们善待自己也善待他人,珍惜自己也珍惜他人吧,让我们在人类生命的轮回中活出高贵与圣洁。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017