注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

我为什么要爱您——请给我一个理由 作者 晨曦  

2009-03-11 17:06:29|  分类: 晨曦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我为什么要爱您?我不得不向您要一个理由,从我的父母把我带到这尘世的那一刻时。您都给了我什么?

 

我在各种各样的医用仪器的监测中,胆战心惊地孕育分娩,时刻担心那些依靠仪器诊断的医生们会在某个心情不好的日子,误判我有这样那样的先天性缺陷,从而使我冤死腹胎,我出生后吮吸的第一口奶是含有三聚氰胺的毒奶,即使我的妈妈不象其它时尚女性那样为了保持身材而选择母乳哺育我,我依然还是不能幸免,因为我的母亲每天的一日三餐依然是在毒素中摄取。她喝的是含有三聚氰胺的奶,吃的是毒大米的饭,还有那带有农药的蔬菜,敌敌畏的鱼,孔雀绿的虾......所以,无论是母奶哺乳,还是人工喂养我们都是在毒素的阴影中长大。(我不明白那些职能部门凭什么给那些生产单位发免检证书)您说,面对这么大的危害结果,我该怎么爱您?

 

我的家在不断建设的高架桥中,无止境扩宽的马路间,还有那些漂亮的城市花园的喷泉里,已经几经搬迁,我就在这样的动荡的环境中不停地换学校,慢慢地成长,从城市的祖屋,现已迁到了郊区的经济适用房了。我的祖父母还得为了多拿几万元的拆迁费,面对着电视机的镜头违心地向那些恶神般的强拆人员百般称谢。(为什么地方不能很好地执行中央的政策?从而使这些无法无天的人披上合法的外衣,在冠冕堂皇地行政执法?)我睁大了迷茫的眼睛看着这些,您说:我该怎样来爱您?

 

时间在滴滴答答的钟声中消失,那是我的生命的光阴在默默流淌,一页一页翻去的日历,有一天会让我这双稚气的眼睛不再属于我,我可能也会走进公务员的队伍,我也许也会象现在一些为官者一样变得“成熟”,我也会学会沉默,也会学会说假话......因为我们已经形成了这样的一个官场"潜规则",如果不遵循,就无法立足,所以,我想在我没有长大前先说一些真话,我怕我长大后不会再说这些,也许我也会学着现在社会上的一些人,不择手段地专营一个"位置",这样,我就可以享受特权,吃,住,行,有专人检验安排,而不必象现在这样担心自己的生活环境,食品安全了,(我绝对没有怨恨社会的意思,我只是怨恨某些跟我有关的负面的一些东西)我只是一个孩子,我不懂太多的道理,我只希望我能够有一个安定健康的环境,不要让我看见我的父母下岗时的无助绝望的眼泪,不要让我看见我的祖父母为了节省昂贵的医药费而不得不承受病魔的伤痛,不要让我看见那些达官贵人们无聊地拿公款比酒量时的丑陋,我是能够接受他们比我们享受更好生活的事实,可是我不能忍受他们这种无聊的举动,(他们每吐出的一口高档酒,是我父母好几天的收入啊)不要让我看见那些用公款公车的少爷小姐们在我面前招摇过市让我心存惭愧,因为不是我无能,而是我没有权利选择自己的出生,我只能期盼正义能够给我一些可怜的公正和光明。我还有一个奢望,希望能够回到我祖屋的旧地居住,(虽然那里的房价已经使我望尘莫及,估计这辈子搬回去已经无望了)可是我仍然不甘心让我的祖屋践踏在暴发户的脚下,践踏在那些贪官污吏的脚下,他们那种浅薄的得意,那种得意忘形的狂妄,时刻刺痛着我幼小的心灵,我只能悄悄地对着天地问您,这样的状况,我该用什么来爱您?(我真心地希望这些问题能够得到很好的改善和监督,而不是任凭那些职能部门上一些媒体做做秀)

 

其实,我非常爱您的,我只是希望您能够给我一个充分的理由,我只是希望我们的生活能更加美好,我只是希望我们能够清除那些危害人类的害虫,所以我想对您说:我为什么要爱您——请给我一个理由,期待中......

 

 

编外话:那天外出,忽然听邻座的孩子说"这年头什么都不能相信,除了天气预报是真的,有的时候还误报呢......"我侧脸看过去,那孩子也就八,九岁左右,心里忽然被这个孩子的话刺痛了,是啊,我们给了孩子们什么啊?我们有什么理由让他们来爱我们?   

                                                                 晨曦2009年3月11日

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017