注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

你的背影 作者 晨曦  

2009-02-26 13:59:15|  分类: 晨曦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的背影  作者 晨曦 - 晨曦 - 晨曦博客

难忘分手的季节/你转身时那含泪的双眸/片片雪花飞舞/远树凝寂/这个冬天如果我还能有什么奢侈的念头/那就是来春让我重新捕捉你美丽的纯情......

 

她走了,在那个飘雪的日子,很多年来了,我还是不能忘记她,她在我的胸前只停留了片刻,就又被命运的风带走了.

 

我无助地看着她的离开,无助地任她在天地间漂流,我伸出的双手握不住她的温柔,我不曾知道她的往昔,也无法预知她的将来,我唯一能够清楚地感觉到的就是她一点一点消失在我前面的那种心痛,我曾经感恩地认为我和她的相识是上苍赐与我们的恩缘,只是为何又如此残忍?让她在我心里烙上印记却又让她离开?叫我如果能忘?叫我如果不想?叫我如果不感须萸的惆怅?

 

那是在一个雨夜,我站在湖边的电话亭避雨,雨一直下,丝毫没有停下的意思,我看着雨线遐想,看着那湖面倒影的城市遐想......她就在这个时候出现了,她从雨帘缓缓走来,雨已经湿透了她的全身,她是那样的宁静,从从容容好不慌张,我从未看见过在雨中不紧不慢行走的人,好奇让我一直注视她慢慢走近.

 

好标志的姑娘,我的脑中忽然浮现了戴望舒的<雨巷>虽然她的手中没有油纸伞,她的脸上也看不见忧伤,但她行走在这样的雨里,的确让我感觉如梦一般的飘过,不是凄婉迷茫,而是那种久违的美丽和芬芳.

 

我不知道自己什么时候迎上了雨中的她,我问她为什么不奔跑避雨,她嫣然一笑说"哪里有在短时间能够到达避雨的地方?"我环顾四周,真的没有发现近距离的地方有可以避雨的场所,于是我邀请她去我先前避雨的电话亭避雨,仿佛邀请她去自己家做客一样,她礼貌地说声"谢谢"拒绝了我的好意,继续往前行走.我鬼使神差地跟在她的身后,心里真的希望这条路没有尽头.

 

忽然在她的前面停下一辆车,我看见从车里下来的人乐了起来,他是我大学的一个同学,我大声叫着他的名字,他看见了我也有久别的惊喜,紧紧拥抱后,遂把我介绍给雨中的这位姑娘.

 

那是我第一次听见她的名字,好美丽的名字:思雨

思雨,我在心里复念着,这个名字就这样烙在了我的心里.

 

接下来的日子是快乐而又甜蜜的,我们自然地相爱了,每每说起那个晚上,那个飘雨的晚上,我们都感觉特别的美.我在她的梦里依洄,在她的温柔里沉醉,这样的甜蜜持续了3个月.

 

3个月的一天清晨,我接到了一个陌生的电话,对方说是思雨的父亲,听完电话,我僵立在客厅,我不能相信,我不能相信这个电话,雨夜...思雨...幸福..甜蜜...多好的一切,却为什么偏偏要在如此美丽的故事里添上"白血病"?不,我不能相信.....

 

我疯了,我疯了一般的寻找思雨,却是一直不曾看见,我打了每个可能知道她在那里的电话,依然杳无音信,我的心被撕碎了,我苦苦地请求思雨的父亲.让我见她一面.她的父亲看着我,终于答应让我见她一面,并且告诉我,思雨就要去美国治疗了,让我去我们湖边相遇的地方等待她的到来,我看见眼泪在她父亲的眼眶里汹涌着......

 

那天,我依约早早到了我们初遇到湖边,已是冬天了,天上飘着雪花,我看见思雨从一辆黑色的轿车下来,依然如我当初见到她的模样,缓缓向我走来,还是那样从容,那样优雅,

只是人清瘦了许多,让人心疼不已....

 

那是我们最后一次见,以后我再没有见过她,她就那样走了,给了我一个永恒的背影,我看着她的背影,戴望舒的<雨巷>中的经典句子重回我的脑中,是的,我看见了,我看见了清凄的惆怅,我听到了雨的哀曲,她的芬芳一点一点消散在这个冬天的雪花里了......尔后,我思念的日子里做过很多的梦,总是梦见她离开时的背影.

 

醉人的光阴已经去了/梦底的幽秘无人能知/你给我的所有/都融化在今天的思念里了/我永远的爱人/哪怕你只是给了我一个转身后无奈的背影/......

 

(完)

 

这是一个真实的故事,一位优秀的军队高级指挥员,在他年轻时痛失女友后,一直未婚,常常和我谈起他的女友,他女友的真实姓名:施雨.山东人.死于白血病,年仅25岁.我在论坛看见这张图片,突然想起了这个凄婉的故事,便于今天的这个下午呈现在大家面前。泪已在文字中滚落了......

 

 

                                                                  晨曦于2009年2月25日下午

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017