注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】醉了  

2009-12-06 09:07:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉了

文/晨曦

【晨曦散文】醉了 - 晨曦 - 晨曦博客

街道上流光溢彩,霓虹灯的花瓣自在散开,雪花点缀着今冬,朵朵飘着,我在凛凛的寒风中穿梭于都市高楼之间,无暇闲赋,思念却在这样的夜晚静静弥漫。

 

其实我是喜欢这样的夜晚的,喜欢在这样寂寥的意境里面对自己,独自沉醉于诗的的世界,好似遥远的天际飘来悠远的天籁,那种浅浅的思念之愁,带着微醉,此刻,想你便是一种幸福。

  

我踏着飘雪的节奏,充满着浪漫的怀情。在这我并不十分陌生的城市起舞,从秋天的枫林,走进飘雪的冬季,情思飞千,一路洒下美丽的恋歌。许多日子过去了,你在我心里的烙印,没有丝毫的移动。静静地细品,回想共同走过的岁月,虽有感慨,更多的,乃是骄然。

  

繁花似锦的都市风情,我无心留意,此刻我最想知道你的足迹,华彩虽然撒满了我的窗前,但在摇曳的夜灯中,还是体会了许些轻然凋零。

  

这些年的艰难,一路跋山涉水,在军旅豪情万丈的生活,我时而回忆年少读书时的情景,那水山相映的幽静,花吐清氛,柳拂波痕,一群清澄的孩子笑戏耍山水之间。所以,我喜欢你的清澈的目光,喜欢你简单的人生世界。

  

当风拂过我的发丝,便想起了你的温柔,还有我们相视时的会心一笑,生命里尽是霞光丽彩。我仿佛回到了春季,愉悦地踩着澄碧闪闪的波光,轻舞飞扬,你站在岸边,回眸一笑,令我心旷神怡,掀起我心底涟漪无数。让我在霞光影影绰绰的瞬间感受到一种生命的美丽,一种风情醉人的甜蜜。

  

我是想你了,想那嫣红的霞色,依依的柳条,波光粼粼的纯情,在这样的夜晚,能够静静地想着你,没有什么比此刻更让我动心的了,风醉了,心醉了,诗醉了......

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017