注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

雪莲花为你而绽放 作者 晨曦   

2008-10-21 19:03:51|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

(女)多少次的梦里,我梦见你艰难地行走在冰山之颠,白雪皑皑的寒光映出那巍巍天山的剪影,旷野的大地,深遂的苍穹跃动着着圣洁的神灵,你就在这苍茫之中领着那一帮兵守在那里了,你离开了你所有的亲人守在那里。从你到达汶川灾区的那天起,一直到现在。我都没有看见过你,你是否在那翻山越岭是艰辛中,偶尔会在山顶眺望我存在的方向?你的队伍在危险中机动着,你还有有空隙想着我吗?雪中的世界,纯净的颠峰,还有那无尽的迷茫和被大雪覆盖的虚途,你不感到寂寞吗?

  (男)我不寂寞。因为在这神秘而又憾世的群峰里蕴藏着军人那傲然的风骨。那一座座丰碑迎风驭雪,昂首世界,巍峨的雪山因此绽放了千年的雪莲,那被冰雪覆盖了千年的精灵,最终为我们而灿烂地绽放了。那蕴藏千年的寒光啊,犹如中华之剑,脱鞘而去,气贯长穹,抵挡着一切外来的略侵,而那美丽的花蕾却温柔地抚慰着华夏儿女那一颗颗至纯的心灵。它静静地躺在雪山之中无声无息,令你柔情地想去触动那使人心颤的花掰,它期盼了千万年了啊,它期盼有一天它能够把这绚丽的瞬间奉献给它的主人。那浓密的叶子层层包裹,那白色的绵毛交织着雪地的毛衣,就象妈妈在我们儿时为我们织的毛衣那样,轻轻柔柔的护卫着那最里层的那些紫色的小花儿……

  (女)是吗?我一直以为雪莲是洁白的花儿,原来它里面包裹着紫色的花蕾?那些紫色的花儿会舞动千年的沧桑么?能够代替我给你唱首歌或者吟首诗么?能够缓解你因缺氧而心动过速的负荷么?还有,还有你那英俊的脸上是否已经有了高原的印记?梦里,多少个梦里,我总梦见你扛着高原圣洁的光芒向我走来,你带来了那圣土上神奇的一切。我还是儿时的样子。穿了一件白色的连衣裙,左手里拿着妈妈给的苹果,右手拿着闹钟,在我们家的门口等你。你知道吗?只要一到你应该回来的时候。我就会盯着那钟看呵,我一分一秒地数着。有多少次我偷偷把它拨快了好几小时,那个被拨动的那里是一个普通的计时器啊,那分明是我对你的依恋啊!

  (男)是的,我是明白你有这样的依恋的,所以我最放不下的人就是你。可是我们却是常常分离,你邮寄来的那些照片我都看了,非常的美丽,但是我还是喜欢看你穿军装的样子,你清秀的脸上配上这新式的军装真的帅气,每当我走在这冰天雪地中。我就会想着你微笑的模样,我就想去摘一朵雪莲花儿送给你。你是我的骄傲。是我永远的骄傲!

  (女)不,我总是让你牵挂。我总是让你分心,我现在最想对你说的是——“对不起”可是,话音未落,泪已纷飞。你才是我的骄傲。从我出生到现在你一直都是我的骄傲,我已经很久很久没有看见你了,从汶川的天灾降临……一直到现在……那些在片刻间被倾覆的的家园已经在爱心里重造,那些失去父母的孩子也有了新的依靠。可是,我什么时候才能见到你啊,你为什么还要留在那里,留在那即使在夏季都流着冰凉和寒凛的地方啊!

  (男)我必须留在这,没有任何可以解释的理由,我这一生去过很多的地方.我不会全部记得,但是,这里阿妈酿制的香甜的青稞酒我记下了,这里的阿爸虔诚地呈上的圣洁的哈达我记下了,我记下了所有的那些正义的的藏族同胞给我们点点滴滴的情义.我仰望湛蓝的天空,闲云悠悠,那高耸的冰峰在阳光下闪闪发光,站在天梯的尽头,遥望群山, 我扯下了一片白云,在群山之颠舞动着,那便是对你的思念了,你看见我舞动的白云了吗?还有在我脚下绽放的雪莲花,真的好美好美……

  (女):我看见了。我看见了一群和你一样的人,在那里完善着那些残缺的心魄,缓和那因暴力而即将崩裂的冰川,我要剪下一块浮动的云做我飞翔的凤帆,我要驾驭着它乘风破浪,朝着你的方向开进,我要飞过那依然积雪的高山冰岭,凝望着站在山岳和天宇之间的你。

  (男)“孤峰绝顶,无人能到,”但是我相信,你,已经来了,风儿把你的心意带给我了,人世间身不由己的离别,伤心莫再追问,而那磅礴的气魄,散绮的早霞,还有那熔了金的落辉。都把这神秘的土地映照得透亮,而在那透亮里面,你看那一群群的——英雄豪杰!

  (女)是的,雕刻生命的群英啊,你听:那歌声已缓缓响起,让我把这盛开的雪莲花送给你吧,我已经错过了它绽放的季节,就让这歌声陪着你吧,让它那不坠红尘的风骨陪伴着你,一直陪着你。人久别,思正时,路遥峰险,一路珍重啊!

  (男)放心吧。你没有错过雪莲花绽放的美丽,我会用我这双2008年第一个触摸奥运圣火的手,轻触那美丽的花儿,我要把它悄悄地放进我的心里,等我们重逢的时候,我就把这心莲送给你……只是现在我们还不能相见。我要和我的战友们一起,在那苍茫的青藏高原的擎天大柱上,在喜马拉雅的颠峰上,在那千年的冰川上,用我们的生命刻上永恒的两个大字——军人

  (女)是的,我们是军人

  (男)是的,我们是军人

  (合)服从命令是我们的天职,我们没有其它任何的选择。

  (女)为了祖国的安宁

  (男)为了奥运的顺利

  (合)让我们各自珍重——敬礼!

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017