注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦随笔】忧伤的雨 朗诵 雨音 作者 晨曦  

2008-09-09 22:56:00|  分类: 晨曦闲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗诵 雨音 

作者 晨曦

 

 

  江南三月品尽雨,柳叶舞风流,寂夜不沉思绵绵,倾一腔柔情,天涯苍茫人生路,梦回知多少?落花散尽流水去,只剩空悠悠,几番轮回在今朝。有几多缠绵?

 

    江南的雨季是缠绵而让人容易忧伤的,看着那些绵绵不断,似乎永无绝期的惆怅之雨,无论是撑着油纸伞的姑娘,还是那个在巷头巷尾,希望逢着这样一个结着丁香一般的姑娘的年轻小伙子,或许都是在这样的意境中,产生了内心的对美好情感的渴望。

 

    而现在的我,置身在相同的雨景中,慢慢地在走,细细地在想,在那盈然飘洒的雨中,微风仿佛吹来了你的气息,我在这雨中的城市霓虹灯里的摇曳闪烁里,看到了那张我模糊而又熟悉的脸,我眼角分不清是雨还是泪,站在这城市的顶端,远远望着你的方向,透过时空的你和我,竟然是那样的完美和无缺。

 

    或许是我喜欢做梦吧,我常常在梦里就这样和你相逢,那种感觉真美,只是我往往又管不住自己的那颗心,它在我梦醒的时候不肯和我一起回归现实,这样,我就多了许多的忧伤了,或许这正是我思念你的理由?我忽然发现,在平凡的岁月里,距离竟然是最完美的残缺。而你和我心甘情愿地一起在这样的残缺里神秘地流动,颤抖,低吟着,并且始终相信我们心中的那盏希望之灯是永远不会熄灭的,我们也不会展示彼此庸俗的肉体,只是会告知对方别人无法知道的心灵的秘密,我们不去深究它的细节,我们只是领略了它的美丽和纯洁,为了永生永世的美好。为了使平凡的我们也拥有这样古典的爱情,我们选择了就这样遥遥相望,而不去攀登情感的顶峰。

 

    也许有一天,当命运使我们必须陌生,那么请把你所有的不幸都留给我吧,你把它留给我的人生,我希望那时的我们已经走过了雨季。我要看着你象一片云一般的飘向朗朗的天空,你无需回头,不要让我流血的心染污了你美丽的神话,我是真的希望你幸福而又快乐地生活着。

 

    可能,我们会有一天还会在如流的人海里重逢,如果那样,请让我看见你幸福的笑脸,我希望在刹那的相视的视线里还能够找到属于我们的昨日的温情,我更加希望在我们缓缓的擦肩而过中,你依然还能象现在一样让我的心为了你而悸动。

 

    现在的我,在这样的雨夜,只是想在这烟柳长堤边.薄雾缭绕处.云雾深处的城市的山顶上.能够为你挥泪抚琴.那冷冷风好无情啊.我真的怕它吹散了我们的誓言,那种天地共遥.愁去怨来.相思无边的心境是否也是你现在的写照?是啊,弹一曲或许能够知心.可是什么样的曲子能够使情感永恒呢那种 ,望穿秋水.双眉皱断的情思我们要不要再来一次?可是我们是那样的遥远,路遥寒重啊.期信迢迢时我们又该如果面对呢?.还是让我折了这琴弦,静止这声音吧.我怕你看见我女儿泪涟时会伤痛.只是你要记得归时.我曾经对你的轻唤低吟就已经足够了。

 

    雨后倚栏画景,看那一江流水,愁无边际。现在看看那风流的杨柳颇感轻佻,细数那柳枝,枝枝都是离情,我只能徘徊不再言语了,天上的月儿已破了黄昏,既然我们留香不住,就微笑着让这昨夜风雨,送走这满地的残红吧。

  江南的雨总是这样让人忧伤而又缠绵.....

【晨曦随笔】忧伤的雨  朗诵 雨音  作者  晨曦 - 晨曦 - 晨曦博客新浪UC首页推荐。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017