注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】蓝色思念  

2008-09-03 15:41:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝色思念

                                                            

    “秋风飒飒撼苍梧,秋雨潇潇响翠竹”

    随手放下这几个字,心愁已结,泪已纷飞,那份凄凉的美丽。那份哀怨好无奈,使人感受到了它的幽远而纯净,绵长而深远。

    

 “白年长扰扰,万事悉悠悠,日光随意落,河水任情流”。是啊,苍茫人生能几何?牵手后的路可能真的不一定好走。日光匆匆,急如逝水,人生苦短,岁月无情,而那日光落,河水流,都不是我们这些平凡的人可以改变的,所以只能随之任之。

    

   只是一到这样的季节,看见满天飘零的秋桐,飞尽的翠叶,容易触动那内心隐藏的伤痛,多少的情和泪诉于何人知晓?任凭那寂寞的旋律在心头缓缓升起...

   

   我也想“不如高枕枕,时取醉消愁”,但又有几个人能够拥有那种沉酣的香梦,又有几人能够做到不觉而醉,欣然忘忧?此刻,我不知道那莫名的依恋还能温存多久?行走在这样的晚秋...满腹心事...我问自己——怎么了?是啊,我怎么了?我总喜欢在这样的季节回忆,在这样的季节观望...在这样的季节等待...在这样的季节选择...其实.我还能有什么选择?我能做的,唯一能够做的,就是用心的脚步去丈量爱的距离,轻轻的感叹人生的无奈...当浮华过后,青春不再,我是否还能和你并肩笑看红尘?忽然心里浮起了这样的词句...爱已冷,心已倦,情,却难灭!

    

   你曾经用真情温暖我漫漫人生,你用你的真诚静静伴我走过烦忧的岁月,我无助的时候总能在回首之际看见你微笑着在我身后...你象我的父亲,宽容大度,你象我的哥哥对我宠爱有加,你更加象我的爱人...不...其实,你就是我的爱人,对我无微不至...我最痛的时候会在你的怀里流泪...我成功的时候会在你的面前象孩子一样天真...而你总是无怨无悔地拉着我的手微笑...眼睛流出的爱怜烙在了我的心里...你说.我怎能忘记你?你说,你说啊···我怎么能够忘记你?

   

   忘不了啊,我无法忘记今生今世有个人为了爱我而活着;忘不了啊,也忘不了,我为了爱这个人而活着...可是...我们却始终不能相伴终身...或许,我们是那种不能被容许相守一生一世的人?

    

    其实,我并不害怕孤独,也不害怕黑夜...我真的最怕醒来找不到你...我本来就是多愁善感的女人···已经听尽了凄凉的低吟...我不明白啊,为何在我人生如此美丽的时刻命运却将我深锁?你看那星星挂满了我们相爱的章节..月色倾洒了我们爱情的美丽...微风记下了我们相守的欢颜..可是此刻,我依在这重门的幽窗前,只能听见丝竹轻敲门帘的声音...我想问的是:你在那里啊?

   

   你在哪里?你是否听见我千万次的呼唤?我唤不回来你呵..我无法将你唤回...我想.我是否应该放手了?可在那一瞬间...我渐渐看到了你走出我的视线后的悲哀...你的悲哀..也更是我的悲哀...我停留在这里等你回来...等你回来...我想等你回来啊···我无法忘记那些相守的日子...可是命运却将我们分开了...无缘的你来得太迟...太迟了...

   

     于是,我感叹为什么美丽的风景不肯为我们驻足?我也只能把我的忧伤写成文字展现在你的面前...可是...仔细想想...千古绝唱也已经是昨天的憾事了...那么我的爱情又能算得了什么呢?让我流泪,让我心痛的一切也会成为过去...忘尽岁月...我决心忘了你...却在文章的最后,还是俯首写下了你的名字...

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017