注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

八一颂 朗诵 磊明 晨曦/文  

2008-08-04 14:18:23|  分类: 晨曦朗诵文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    中国军人.,是这个民族尊严的捍卫者.“国无防不立,民无防不安”,中国军人用自己的血肉之躯把纷乱,战乱,霸权……统统的拒之国门之外.中国军人用自己的无私奉献,把自己对亲人的悠悠思念之情.化作了对整个民族的拳拳爱国之心.无论在南国峰火四起的时候,还是在天灾突然降临之际,他们都用自己的鲜血和生命撑起了共和国的一片宁静的天空.那一幕幕震撼人心的画面.那一件件惊心动魄的壮举,使这个群体获得了一个光荣的称号“最可爱的人”。

    豪情万丈的军旅生活,无畏无私的奉献精神,谦虚严谨,令行禁止的工作作风以及对党和人民的无限忠诚,铸就了坚定的信念。

    有多少人为了这支部队,甘愿放弃了收入可观的舒适生活。放弃了五彩缤纷的都市生活。远离自己的父母和亲人,穿上这身军装,义无反顾地地来到了火热军营。挥洒着自己永不褪色的青春。

军人在价值在那里?军人有自己的人生观,价值观。正如古今文人墨客所云“钱可以买到房子,但是买不到家庭。钱可以买到药品,但是买不到健康。钱可以买到时尚的衣服。珠宝,但是买不到美丽….”军人们是囊中羞涩的富有者,崇高的无产阶级革命思想.无私的忘我奉献精神,铸就了不朽的军魂。

当现代文明的曙光在中国国土上升起的时候,我们古老智慧的华夏之魂,正以日新月异的速度追赶着世界时代的脚步,中国军人在时代前进的步伐中开始了跨世纪的科技兴军,适应错综复杂的国际形势,在无数的丰碑中悄然崛起。它不是仅仅换个军装那么简单。它迫使我们必须面对传统文化的反思继承,和借鉴现代文明的理论基础。它要求新一代的中国军人必须具备雄厚的理论知识和全新的思维方式以及忘我的拼搏精神,奉献精神。

俯首江水滔滔,放眼关山重重。苍穹见证,中国军人,无论在雪灾,洪水,还是地震的前沿,都用自己的行动奏响了雄壮的乐章,震撼着千年的国度。中国军队正以自己特有的传统方式结合时代的需求,在风雨中屹立,在阳光下辉煌,在世界军事风云的惊涛骇浪中前进!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017