注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

轮回几度 / 晨曦朗诵文学作品  

2008-07-06 00:32:55|  分类: 晨曦朗诵文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             

 

   作者:晨曦 / 朗诵:墨茗


       古今多少,春去又回?

       痴心依旧。自离别,情难舍,人面不知何处。花又开,颜未老,风雨伴悲凉。风吹丝雨,潮涌轻拍栏杆。独依门前,月下流水依旧,细数点点归帆。这似几般儿不寻常的事,却发生在寻常人家。

       那个飘来飘去的,在陌生中流淌的情感,到底系在何方?熙熙攘攘的人群,那一双双冷寞的眼睛,那里找一对属于自己的柔情?在那些深深下陷的日子里,你是否可以让我拉着你的手?我是你失散的亲人是你的爱,是你前世就已经错过的那个人啊!

       轮回几度了?我才回到你的身边。不要放开你的手,你只要不经意的回头,就会看见我流泪的双眸。我想给你我的所有,请不要再把我一个人遗弃在这尘世寂寞之中。我要你的呵护,你的爱,还有你前世就欠下的那份情。你是否可能或者愿意今生今世把它还给我?请让我今夜有梦,梦里是你我的情韵,似那美丽的花儿绽放的声音,让我们追塑着幽静恬淡的日子,让我拥有这样的梦吧。你看:泪影迷糊了我凝视你的眼睛。那些我说不明白的痛啊,已经折磨我太久太久……我们不能再错过今生了吧?

       花影空照在寂寥的夜里,点点暗香残留。那是我前世没有逝去的芳香,你是否可以连同我的今生一起收留?

       那些飘流的真挚已经渐渐的去了,在最后的时分,你是否愿意和我一起渡过这尘世的河?还有那些未了的,我欠下的、我欠下的对别人的情债?

       我真的愿意守侯在这这样的季节,这样的夜晚,就象你冥冥之中为我守侯的那漫长的岁月。那分分秒秒的情啊,我用我的余生还给你。我不再在深夜听雨滴的凄凉,我不再徘徊在梦醒的时分,我要和你一起:看朝起暮落,花开花谢,云卷云舒。一起看万物的凋零和新生,看那些男男女女的欢笑和忧伤。我们本来就是凡夫俗子,那么就让我们用最原始的方法来了结这样的情缘。我要为你生男育女,哪怕在梦里。我们等待的不就是这样的一瞬吗?虽然,这一瞬或许很长,或许很短,或许永恒……

       月儿悄然的隐在了树梢,点点繁花,轻柔舒缓的飘落在银色的河水中。使人惆怅,忧伤,却又恬静淡雅,缥缈静谧……不时飘过的落芯,如粉蝶翩翩起舞,使这忧伤的夜晚多了一丝生动和美丽。亲爱的,我想说的是:如果今生我们又来不及了,请给我烙上你的印记,好让我们再去轮回。或许来生我们会早早的相逢?我们会把彼此的处子之心,处子之情,处子之身完整的奉献给对方。

       只是现在,请你不要再离开我了,不要让我受一点的伤害。当你在每个清晨睁开眼睛的时候,你就要看看我是否在你的身边。如果我还没有躺在你的怀里,你就不能停止爱的呼唤,就象我夜夜为你呼唤一样。神游的两颗心会超越时空在繁星闪烁的地方紧紧的贴在一起,然后让我们一起依偎在云端看那荷塘月色的梦幻,一起写那首情味隽永,透着静趣,蕴含悠闲,令人心意清澄的诗……然后再去聆听深夜里梵音的低迷的爱语,闻那清新的花香。那香飘得啊……淡雅,而又随意……

       让那些剩下的残缺和遗憾,留给来生吧。来生我们再去轮回,我相信下辈子我还会做你的爱人。轮回几度,爱你的心依旧不变……

 

  评论这张
 
阅读(2293)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017