注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦随笔】晨曦/文《军旗下的忠诚 》 之一  

2008-07-22 11:01:00|  分类: 晨曦闲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             军旗下的忠诚(一)

 作者:晨曦

    他是一个没有职务的大校。

    已经五年了,五年前他任满了副师的最高任职年限。十年的副师任职期间,也不是普通的人可以象他这么坦然的面对的。那时,他四十九岁。想想十年前的他,他自己笑了,那时侯他是多么的踌躇满志啊。是啊。一个三十九岁的师参谋长。对自己的未来毕竟还是非常充满信心的。

    一九九六年,他所在的部队那个诞生在八一军旗下的英勇善战的部队。那个无论在抗日战争,解放战争,还是抗美援朝都屡立战功。英才倍出的部队。在改革的春风下,转制为:中国人民武装警察部队的一个机动师。

    转制后的任务和要求。以及训练的内容都发生了变化,原先的炮团没有了。把一个专业的炮团。训练成步兵团不是一件简单的事。何况转制后的部队比原来的步兵团还多了很多训练的内容。作为师参谋长的他,挑了全师最年轻的团参谋长去炮团担任团参谋长。

    那是一个十八岁就担任连长,二十九岁就担任团参谋长的某军区的基层标兵连长,在担任连长期间连续五年连队集体被评为先进连队荣立一等功。二等功N次。曾经被当时的军委副主席杨尚昆同志授誉为“娃娃连长”。担任团参谋长后,团司令部一直都是先进司令部。把这样的一个团参谋长。调到炮团。他知道这小子心里肯定不痛快。令他欣慰的是。这个和他有着一样脾气的团参谋长竟然没有一句牢骚,但他心里明白这小子暗中和他一定较上劲了。后来事实证明他的决策是正确的。通过一年的训练。炮团已经赶上甚至在某个方面超越了其它团。他笑了。他没有看错人。他知道一个先进典型是不甘落后于别人的。他要的就是这股干劲。但是,那个团参谋长就是因为这个原因,使他在七年后才被任命为团长。他只是想到了训练的需要。他没有想到在某些人的眼睛里面对炮团一直是有偏见的。为此。他心里直到现在都觉得有一种说不明白的东西卡在喉口,压在心里。而那小子。在他任职期间一直和他若即若离。直到他被宣布免职后关系才重新密切起来。

    他就这样顺利的完成了转制后的训练,适应了武警部队的训练,作战的特点。保卫着国家的安全和维护社会的稳定。他从不计较名利的得失。记得那年在安徽抗洪,记者们抗着摄像机去大堤上找到了已经连续作战七天七夜的他。他竟然说“你们不要来添乱就是对我们工作的最大的支持了......”等险情过去以后,他也病倒在医院里面了。挂着点滴的他,看见央视新闻里面一个一个的抗洪画面......他笑了.他看见自己官兵的英勇奋战的情景重现。可是参谋们不愿意了,这个那个的七嘴八舌地说"这样对他不公平".他严肃地批评了大家,因为他认为媒体没有错。通过这些镜头让党和人民更加了解部队的一些情况。虽然这一系列复原和剪辑美化画面里,有一些人有着自己不可告人的目的和野心,为了做秀而在刻意的表演,但是,内容是真实的.当时的确是险象环生.而且有无数的官兵们在抗洪一线奋战。这些都是应该让人们了解的。这不是某个“人”的自己形象。而是部队官兵的缩影。参谋们被他这样一说,心里豁然开朗了。他们在他的身上看到了什么叫顾全大局。什么叫无私奉献。他们体会到了一个革命军人的人格魅力。

    诸如这样的事情很多很多......无论在后来的海关执勤,还是在一个又一个的警戒,处突......他都履行了一个共产党员和革命军人的职责。用他自己的实际行动书写了军旗下的忠诚!

    五年多了,他依然穿着自己心爱的军装,他决然放弃了去地方工作的机会。放弃了地方丰厚的工资和福利待遇。在这个南方的城市,地方公务员的工资是他这个被免去职务的大校的几倍。可是永恒的军人情结把他牢牢的系在军旗下了。他依然觉得所有的职业他还是最喜欢军事训练这一行,所有的服装还是军装才最美丽,如果回到从前。再让他重新选择一次。他依然还是选择当兵。无怨无悔!

    他的目光笃定,清澈。他是坦然的。三十七年的军旅生涯他一直是赤胆忠心的。他没有辜负党和人民的培养。他是一个农民的孩子,生他养他的是父母,但让他能够有能力和权利指挥训练千军万马的是部队的培养。是党和人民让他有了今天这样的成果。他不会忘记,不会忘记训练场上摸打滚爬的日日夜夜。他不会忘记。不会忘记那行军路上的坎坎坷坷。曲曲折折。而让他永远不会也不能忘记的是——军人那神圣的职责!

    冰雪梅下。诗情放。剑气豪,英雄把酒问青天。疏星淡月。愁云恨雨。情伤何人能知晓?一行离恨写冷月。云影无光。月隐半明。人物尽飘零。三十几载青春热血洒疆土。赤胆忠心。挂尽了朝云暮雨。归兮?情系军旅。梦几度。难离别。别离难啊......

    他是一个军人!一个值得敬佩的真正的军人!

     晨曦

【晨曦随笔】晨曦/文《军旗下的忠诚  》   之一 - 晨曦 - 晨曦博客【晨曦随笔】晨曦/文《军旗下的忠诚  》   之一 - 晨曦 - 晨曦博客

去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017