注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】脊梁托起生命的希望...... 晨曦/文  

2008-06-30 17:30:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脊梁托起生命的希望
晨曦/文 
 
开进,徒步开进!冒着生命危险,开进!不惜一切代价,开进!前方目标:汶川、北川、茂县、绵竹、都江堰……那里有无数的生命在废墟里呼唤,刻不容缓,刻不容缓!
  
8年5月12日14时28分,猝然发生的四川大地震,撼及整个中国的灵魂,红色一号专线的命令,瞬间贯通了全线……根据军委指示:中国人民解放军总参谋部、总政治部、总后勤部、中国人民武装警察部队总部,同时启动了应急预案……所有接到命令的部队都在心急如焚地赶往救援的途中……雨在下,地还在抖,余震仍然在继续……通信中断,交通中断,山体滑坡、塌方、泥石流……央视媒体的主持人坐在镜头前皱眉沉默……无法联系灾区……无法知道那里的具体情形……寂静,可怕的寂静……此刻本应该非常繁忙的总指挥所的电话,寂静的让人窒息,心如绞痛……啊。
 
终于看到啦!看到了,看到了解放军和武警部队那一个个、一队队不顾安危、不怕牺牲、义无反顾的身影!桥毁路损,开山辟路;天上在飞,地下在跑,水里冲锋舟在锋……所有机关灯火通明,所有的,只要有一点可能开进的方案都在实施……那里史无前例的穿梭着无数的橄榄绿的身影,他们在努力的用自己的生命托起灾区人民的希望!
 
终于到达了第一支救援的部队,他们徒步而来,军车被覆盖在滑坡的山体之中。还有那年轻的生命,血流在了这个曾经美丽的长江源头……在满目疮痍的土地上,他们来不及为自己的战友悲痛,来不及包扎自己已经受伤的伤口,用自己的双手清理那些倒塌的钢筋、混凝土,从那些废墟里救出了一个又一个的生命……
 
当你看见年轻的战士用自己温柔的语言告诉压在下面的孩子“你不要害怕.乖乖的不要动.叔叔不会让这些东西掉下来.叔叔一定会救你出来……”你怎么能不热泪盈眶?当你听到地下那幼年的等待救援的孩子自己轻轻地哼着钢琴曲,看到那被困的孩子打着手电筒看书,用自己能够想到的办法排遣心里的绝望和恐惧,你怎么能不热血翻涌?还有那扒开的废墟里一家三口一个叠一个的保护自己的亲人的场面,你怎么能不被这样的爱而感动?生命就是这样的眷恋这个世界啊!
回望2008的神州,2月肆掳的雪灾冻伤了中华大地;3月拉萨事件烧伤了美丽的圣土;4月奥运火炬传递受阻,刺伤了我们向世界张开的双臂;5月……这天府之国的天灾呀……但是我们没有倒下,中国依然挺起了自己的脊梁!这是因为她有一支特别听指挥,特别肯吃苦,特别能承受,特别能战斗的军队!或许人们很难相信,从2008新年开始,这支部队几乎没有人休过一天假……他们来不及告别年迈的父母,来不及吻别自己的妻儿,南征北战的从一个战场转向另一个战场。雨依然在下,山体依然在滑坡,大地依然在颤抖……然而,为了灾民早一刻摆脱灾情煎熬,为了在断壁残垣中拯救更多生命,这一切都不能阻挡住我们队伍救援的步伐!
汶川,这曾经是大禹的故乡。大禹治水的故事至今仍然被世人流传。尔今当一幕幕感天动地的故事在这里上演时,我仿佛看见大禹站在长江的源头自叹不如地高歌吟诵:“天崩地裂,噩讯送。雨泼泪洒,几多壮士真英雄!试问谁敌?勇战天地,神铸中华,气震乾坤浩气荡,尽佳话……”
 
遥望远方,默默祝愿,祝愿那脊梁托起的希望如初升的太阳,重新缓缓升起在天府之国的地平线上……
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017